113.Kotofej11/24/2021 23:49:00

  > > 63.Прохожий
  >Православие переживало несколько изменений и поворотов. Старообрядцы, нестяжатели, беспоповцы - те понимания христианства, которые ближе к евангельским учениям, чем к послереформенной бюрократической церкви, интересующейся только своим богатством.
  
  >Вы увлеклись идеями Чезаре Ломброзо?
  
  По первому - так турнули его из рядов церкви за банальное воровство, он свой опус обозвал "евангелием" - а это слово уже принадлежало РПЦ. Поинтересуйтесь - ему по безтолковке стукнули именно за это. Понять его можно - либо "писание какого то Графина", либо "Евангелие". К сожалению, за ПМВ и Революцией не отследить, скольким людям его высосанная из пальца (не буду уточнять из какого) ересь жизнь сломала. Есть и подозрение, что сей бред Софочка на гора выдала - потому как боевому офицеру писать о ненужности управления в бою... разве что он, по семейной традиции - уже тогда полностью с катушек съехал. Вот кое какая инфа: https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/001/238/87.htm Понято психуатры сами по официальным только данным в два раза чаще съезжают с катушек, чем люди - но история семейная забавна.
   Насчёт второго - в неглупой книжке видел такую мысль: "Человек после полтинника сам ответственен за своё лицо". И наследственная преступность таки существует, вот данных мало. Была одна книжка, кстати отсюда же, и надеюсь даже ссыль на другом компе выжила - но я там по глупости ссыли не отструктурил, тупо искать - только если Вам реально интересно будет (там дело в тридцатых происходит, и есть названия/ключевые слова для поиска... я правда не проверял, потому что об этом и так в общем то знал). Данных вроде больше иностранных - у нас же уголовники считались "социально близкими", и низзя было говорить о наследственном характере данных состояний. А там есть и очень грубые генетические нарушения, вроде даже лишние хромосомы могут дать неудержимую склонность к тюремным нарам. В перестойку читал "Одлян, или воздух свободы" - но это чуть о другом, там генетический фон такой, что баппское воспитание не канает, если мужик бы, да сильный, получился бы скажем классный солдат/офицер... о чём и Ефремов писал. Такой случай и в жизни знаю.
   И повторюсь - читал и читаю, но вот ИМЕННО ЭТОТ ОПУС закрыл для меня дорогу к русской классической литературе. Яростно не хочется её читать. Какие черти в "тёмном омуте подсознания " эа это ответственны - хрен знает. Спецом разбираться не полезу.
  Михаил Борзыкин тоже в интервью Рокси, кажется - про любовь к Русской литературе много сказал, а когда про Графина спросили ... "Не люблю морализёрство. Пусть даже и гениальное"

Произошла ошибка. Приложение может больше не отвечать до перезагрузки. Произошла ошибка. Приложение может больше не отвечать до перезагрузки. Перезагрузить 🗙
>