>>898.2.718281828 >Замечу только, что такого явления не было ни у англичан, ни у немцев, ни у французов. "Робинзон", "Таинственный остров", "Гулливер" читаются без проблем.
Было, было. Просто - раньше. Шекспир еще читается - а Чосер уже с ба-альшим трудом. Плюс они давным-давно забили болт на фонетическую орфографию - английское или французское писаное слово сейчас, по сути, это просто такой составной иероглиф. Как-как там "Renault". "Peugeot" или "eau" произносятся? :-)
>Но американский и австралийский английский все же есть и слегка отличаются. >Это страны эмигрантов и смешения языков. А вот Россия умудрилась эмигрировать, оставаясь на месте. Эмигрировала душой. Загадочная русская душа, однако. Традиционное неуважение ко всему отечественному, даже к языку.
Да ни фига загадочного. Очень распространенное явление, особенно в колониях. :-) http://ru.wikipedia.org/wiki/Престиж_(лингвистика) В особенности в тему кусок "Престиж в ситуациях лингвистического контакта".
Побежденным свойственно копировать поведение победителей - тех, кто оказался сильнее и успешнее. Перенимать их культуру взамен своей, и в том числе - их язык. Языки аборигенов на всех континентах и островах умирают именно так.
>>900.2.718281828 >Между прочим, феня это пиджин преступников. Этот термин вообще используют для обозначения тех вариантов жаргона, когда они превращаются в полноценный язык.
Непорядок с терминологией. Не надо путать народ - феня и подобное называется термином "cant". Ибо существует не для облегчения общения с чужаками, а для совсем наоборот. http://en.wikipedia.org/wiki/Cant_(language)
>Этот процесс мы и наблюдаем в современном русском.
Не, не этот. У нас тут сразу идет креолизация - поскольку с иностранцами на этом никто не говорит, а вот дети учатся именно этому языку как первому. http://ru.wikipedia.org/wiki/Креольские_языки
Произошла ошибка. Приложение может больше не отвечать до перезагрузки.
Произошла ошибка. Приложение может больше не отвечать до перезагрузки.
Перезагрузить🗙