474.Гатаулин Сергей02/20/2010 12:24:00

  В связи с нескончаемым теологическим спором, решил выложить рекомендацию на отличного автора размышляющего в направлении "бог есть, или нет?"
  Ричард Докинз - "Слепой часовщик" http://lib.rus.ec/b/153786
  В последнее время только идиот не пытается оспорить справедливость теории Дарвина. Докинз же, не только защищает теорию эволюции, но и яро ее пропагандирует.
  Книга посвящена современным аспектам теории эволюции. Автор в свойственном ему легком стиле, но без всяких упрощений, -- что местами может напрячь неизощренного читателя -- излагает наиболее сложные положения Дарвинизма. И делает это настолько ясно, что в верности этой теории не остается никаких сомнений. Очень интересны его опыты с биоморфами. Компьютерными существами, с помощью которых он объясняет, как на основании "простого деления клеток" могут возникнуть сложные организмы, которые даже в графическом исполнении очень похожи на насекомых.
   Очень занятно, дает пищу к размышлениям читателей, а писателям сюжеты к новым книгам. Напрягает только то, что автор периодически пытается ответить на вопросы, которые могут появиться у рьяных теистов.
   Атеистам и агностикам строго рекомендую. Сомневающимся -- подобное чтение очень полезно. Теистов, не убедишь, ничем, потому не тратьте время.
  > Еще меньше ученых способно отвергнуть существование бога, а мировые религии причислить к вирусам.
  Однако Докинз не из числа пугливых, чтобы понять его взгляды пройдите по ссылке и ознакомьтесь со статьей "Вирус мозга" в журнале "Химия и жизнь", где освещены некоторые аспекты его мировоззрения http://elementy.ru/lib/164594/164595
  Если Вам понравился "Слепой часовщик", то прочтите и "Бог как иллюзия", в которой автор... впрочем, название этой книги лучше любой аннотации. Спасибо Фарндову Нику и Тучиной Оксане, рекомендовавшим мне автора.
   Мои обзоры:
  на фантастические произведения http://zhurnal.lib.ru/g/gataulin_s/33-6.shtml
  произведения ближе к истории http://zhurnal.lib.ru/g/gataulin_s/33-9.shtml
  
  пс- Есть множество людей не знающих Бога, но живущих "чище" любого священника. Это ли не доказательство того, что морально-этические нормы ничего общего с религиями не имеют?

Произошла ошибка. Приложение может больше не отвечать до перезагрузки. Произошла ошибка. Приложение может больше не отвечать до перезагрузки. Перезагрузить 🗙
>